АО «ВК Комфорт» приступает к управлению многоквартирным домом по адресу г. Москва, б-р Маршала Рокоссовского, д.6, корп.1

В 2015 году собственниками помещений многоквартирного дома по адресу: г. Москва, б-р Маршала Рокоссовского, д.6, корп.1 на общем собрании было принято решение о выборе в качестве управляющей организации АО «ВК Комфорт».

Однако, в полной мере реализовать принятое общим собранием решение не удалось, ввиду того, что в рамках рассмотрения гражданского дела об оспаривании итогов данного общего собрания, определением Преображенского районного суда города Москвы были приняты обеспечительные меры (определение Преображенского суда от 18.12.2015 г.) и исполнение решения общего собрания собственников было приостановлено.

После долгих судебных разбирательств Определением Преображенского районного суда города Москвы от 02.05.2017 г. (вступившим в законную силу 18.05.2017 г.) принят отказ истца от исковых требований об оспаривании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по выбору в качестве управляющей организации АО «ВК Комфорт», производство по данному делу прекращено.

Также Определением Преображенского районного суда города Москвы от 31.05.2017 г. (вступившим в законную силу 16.06.2017 г.) отменены обеспечительные меры в виде приостановления исполнения решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Москва, б-р Маршала Рокоссовского, д. 6, корп. 1, по результатам которого собственниками помещений выбран способ управления многоквартирным домом – управление управляющей организацией, а в качестве управляющей организации выбрано АО «ВК Комфорт». Определение о снятии обеспечительных мер вступило в силу немедленно.

В целях реализации решения общего собрания собственников, и договора управления многоквартирным домом, заключенного с собственниками помещений на основании данного решения, руководствуясь требованиями ч. 2 ст. 198 ЖК РФ, управляющая организация АО «ВК Комфорт» направила заявление в Мосжилинспекцию о внесении изменений в реестр лицензий города Москвы в части включения многоквартирного дома по адресу: г. Москва, б-р Маршала Рокоссовского, д. 6, корп. 1 в список домов, находящихся в управлении Организации.

По результатам рассмотрения данного заявления Распоряжением Мосжилинспекции от 04.08.2017 г. № 1056-РЛ сведения о том, что АО «ВК Комфорт» осуществляет функции по управлению многоквартирным домом включены в реестр лицензий города Москвы. Дата начала управления - 08.08.2017 г.

В связи с чем управляющая организация АО «ВК Комфорт» приступает к управлению многоквартирным домом по адресу: г. Москва, б-р Маршала Рокоссовского, д.6, корп.1 с «08» августа 2017 г.