Оплатить ЖКУ







С учетом комиссии: 0.00 руб.


Оплата производится при помощи платежного сервиса PAYMO

Комиссия - 1%

Обращение инициатора общего собрания, Филиппова Дениса Валерьевича к собственникам ЖК «Дом на Рогожском Валу» 

Уважаемые собственники помещений МКД Рогожский Вал,11 !

Инициированное собственником квартиры №116 МКД Рогожский Вал, 11, внеочередное общее собрание собственников, проведённое в очной форме 10 января 2018 года, перешло в заочную форму голосования. Период проведения заочного голосования – с 11 по 25 января 2018 года.

Учитывая, что в очном собрании приняло участие всего 31 человек, владеющих 22,20% голосов от общего числа собственников МКД, считаю важным довести до всех участников заочного голосования суть создавшейся ситуации, ставшей причиной инициирования ОСС.

Как известно, с февраля 2018 года ГБУ «Жилищник Таганского района», при непосредственной поддержке Управы Таганского района и МЖИ ЦАО, пытается захватить МКД Рогожский Вал, 11 в управление, т.е., стать управляющей организацией данного дома.

Инициатор настоящего ОСС, будучи по профессии адвокатом, а также одновременно руководителем крупного адвокатского образования, на основании доверенностей от собственников дома и управляющей организации АО «ВК Комфорт» противостоит описанному выше захвату дома.

На сегодняшний день инициированы несколько судебных разбирательств:

-Иск в Арбитражный суд г.Москвы от АО «ВК «Комфорт» к ГБУ «Жилищник Таганского района» о признании недействительными итогов открытого конкурса от 26.01.207г. по отбору управляющей организации для управления МКД Рогожский вал, 11.

-Иск в Арбитражный суд г.Москвы от ГБУ «Жилищник Таганского района» к АО «ВК «Комфорт» о понуждении передать техническую и иную документацию на МКД Рогожский вал, 11 и обязании не чинить препятствия по управлению домом.

-Иск в Таганский районный суд г.Москвы от Мосжилинспекции о признании решений общего собрания собственников помещений в МКД Рогожский вал, 11, оформленных протоколом от 19.01.2017г. №01/2017, недействительными и не порождающими правовых последствий.

 

Рассмотрения обоих из перечисленных арбитражных дел приостановлены на неопределённый срок, до момента вступления в силу судебного акта по делу, рассмотренного Таганским районным судом г.Москвы. Суд апелляционной инстанции из-за огромного количества нарушений в материалах дела, не стал рассматривать апелляционные жалобы, и вернул дело в суд первой инстанции на доработку. Это означает, что рассмотрение арбитражных дел может растянуться до конца 2018 года, и все это время МКД Рогожский Вал, 11 будет находиться в подвешенном состоянии.

Важно отметить, что все перечисленные выше судебные производства происходят без привлечения со стороны участников и судов собственников помещений МКД. Другими словами, права и имущество принадлежат одним лицам, гражданам, а судятся за их спиной сторонние организации.

Жилищным кодексом РФ, частью 3 статьи 161, за собственниками помещений в многоквартирном доме закреплено исключительное право на выбор способа управления домом, который выбирается на общем собрании собственников и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения.

Одной из форм управления домом является Товарищество собственников жилья – ТСЖ. Если собственники помещений МКД Рогожский Вал, 11 сменят способ управления домом и создадут ТСЖ, то все действия ГБУ «Жилищник Таганского района», Управы Таганского района и МЖИ ЦАО станут бессмысленными и бесполезными.

ТСЖ – это юридическое лицо, которое представляет всех собственников. Оно войдёт в арбитражный процесс в качестве третьего лица и суд будет обязан учесть интересы именно собственников.

Складывается ситуация, что пока шли все перечисленные суды собственники, реализуя свое безусловное право, сменили способ управления домом, создали ТСЖ и этому факту должны подчиниться все.

Вот почему возникла необходимость создания в МКД Рогожский Вал, 11 ТСЖ.

Хочу особо обратить внимание, что в предлагаемом уставе ТСЖ все ключевые вопросы, включая выбор управляющей домом организации, находятся в исключительной компетенции собственников, членов ТСЖ.

Собственники определяют какая управляющая организация и на каких условиях будет управлять домом, утверждая это решение протоколом общего собрания членов ТСЖ.

Затем, ТСЖ заключает договор управления домом с управляющей организацией и контролирует исполнение этого договора.

Решается судьба нашего дома. Ваше участие в заочном голосовании очень важно!!!

Если у кого-то возникнут вопросы, можно связаться с инициатором ОСС. Все контакты указаны в приложениях к настоящему письму.

 Приложения

 

 С уважением,

Инициатор общего собрания – Филиппов Денис Валерьевич,

собственник кв. №116 МКД Рогожский Вал, 11