Оплатить ЖКУ







С учетом комиссии: 0.00 руб.


Оплата производится при помощи платежного сервиса PAYMO

Комиссия - 1%

Вниманию собственников: кошкам не место в подвалах!

Собственники ЖК «Марфино» уже не в первый раз ломают продухи подвальных помещений домов по адресам: Б. Марфинская, д.4, корп. 6 и Кашенкин луг, д. 8, корп.3. Жители комплекса объясняют вандальные действия тем, что заботятся о бездомных кошках. А специалистам «ВК Комфорт» регулярно приходится восстанавливать продухи. Стоит помнить, что бездомные животные – источники многих заразных болезней, передающихся человеку. Кроме того, кошки могут шуметь в ночное время, а специфический запах от меток способен проникать в жилые помещения через плиты пола и системы вентиляции.

Согласно российскому законодательству, подвалы и технические помещения не предусматривают нахождения там животных. Более того, нормативы технических  помещений гласят, что управляющие организации обязаны воспрепятствовать проникновению в подполья жилых домов животных, обустраивая защитные решетки. Эти требования обусловлены особенностями данных помещений, в которых пыль, сырость и температурные перепады плохо действуют на состояние здоровья любого существа. 

Убедительная просьба к собственникам: не подкармливайте бездомных животных, привлекая их к подвалам жилого комплекса! Гораздо лучше, если вы возьмете уличную кошку к себе домой или отвезете животное в благотворительный приют, где его обеспечат регулярным питанием, а при необходимости должным лечением и уходом.