Оплатить ЖКУ







С учетом комиссии: 0.00 руб.


Оплата производится при помощи платежного сервиса PAYMO

Комиссия - 1%

АО «ВК Комфорт» о ТСЖ «Стереос»

Уважаемые собственники помещений по адресу: ул. Ковалевская, д. 26, стр. 1!

АО «ВК Комфорт» является управляющей организацией многоквартирным домом по адресу: ул. Ковалевская, д. 26, стр. 1, что подтверждается наличием данного дома в списке домов под управлением АО «ВК Комфорт» в реестре лицензий Санкт-Петербурга.

16.07.2018 г. в Организацию поступило заявление Дудченко А.М. о передаче многоквартирного дома по вышеуказанному адресу в управление ТСЖ «Стереос».

Согласно информации, изложенной в данном заявлении, ТСЖ «Стереос» было создано по решению внеочередного общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме, оформленному протоколом от 08.06.2018 г.

Данное общее собрание было инициировано собственниками Дудченко А.М., Коваленко С.А., Михайловым В.Д., Стасюкевич В.А.

Ранее Дудченко А.М. распространил среди жителей дома посредством одной из социальных сетей сообщение об итогах этого общего собрания, после чего в Организацию стали обращаться собственники, заявлявшие о том, что о проведении собрания информированы не были, участия в нем не принимали, бюллетени для голосования не заполняли и не подписывали, с документами собрания, в т.ч. с уставом ТСЖ «Стереос», ознакомлены не были.

В связи с чем, у собственников и у Организации имеются основания полагать, что указанное собрание прошло с нарушением порядка созыва, проведения, подсчета голосов собственников помещений, отсутствием кворума.

В нарушение требований ч. 3 ст. 46 ЖК РФ решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования до сведения собственников инициаторами в установленном порядке не доводились.

В то же время инициатор Дудченко А.М. уклоняется от предоставления обязательных приложений к протоколу общего собрания собственников (в т.ч. содержащих сведения о лицах, принявших участие в общем собрании и самих решений собственников).

В связи с чем у собственников есть уверенность, что документы собрания, явившиеся основанием для государственной регистрации ТСЖ «Стереос», были сфальсифицированы, и они намерены это доказать в судебном процессе.

В настоящее время собственниками помещений подготовлено и направлено в суд исковое заявление о признании недействительными решений внеочередного общего собрания собственников помещений.

Управляющая организация АО «ВК Комфорт» готова рассмотреть вопрос о передаче управления Товариществу собственников жилья «Стереос» в случае, если судом будут подтверждены легитимность общего собрания собственников по созданию ТСЖ и его государственная регистрация.