Оплатить ЖКУ







С учетом комиссии: 0.00 руб.


Оплата производится при помощи платежного сервиса PAYMO

Комиссия - 1%

АО «ВК Комфорт» инициировал процедуру выселения должников за жилищно-коммунальные услуги в ЖК «Зеленоград»

Уважаемые жители! АО «ВК Комфорт» является управляющей организацией многоквартирных домов расположенных по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корп. 2037, 2038, 2039, 2040 на основании протоколов рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе от 08.02.2017 г. Организация осуществляет содержание и текущий ремонт общего имущества собственников, организует предоставление населению коммунальных услуг.

В указанных многоквартирных домах нанимателями жилых помещений по договору социального найма в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги. По состоянию на 30.09.2018 г. задолженность нанимателей составила 2 673 729 руб. 94 коп.

Таким образом, у АО «ВК Комфорт» отсутствует возможность своевременно и в полном объеме вносить плату за предоставленные коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям (ПАО «Мосэнергосбыт», ПАО «МОЭК»), что может повлечь за собой ограничение (приостановку) предоставления коммунальных услуг в указанных многоквартирных домах. Меры досудебного урегулирования, предпринятые организацией (ограничение подачи электроэнергии, установка заглушек в канализации) не возымели должного результата.

В связи с этим руководство АО «ВК Комфорт» направило в Департамент городского имущества г. Москвы обращение с просьбой рассмотреть возможность расторжения договоров социального найма с нанимателями жилых помещений, не вносящих без уважительных причин плату за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев, с выселением граждан из жилых помещений в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. 

03.11.2018 г. Департамент направил в адрес АО «ВК Комфорт» ответ на обращение, в котором говорится, что вопрос о выселении должников будет рассмотрен в соответствии с действующим законодательством РФ при предоставлении полного пакета документов на каждого члена семьи, подлежащей выселению.