Оплатить ЖКУ
С учетом комиссии: 0.00 руб.
Оплата производится при помощи платежного сервиса PAYMO

Комиссия - 1%

Произведен перерасчет по услугам «Отопление» и «Коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества (ХВС, ГВС, электроэнергия)» собственникам 1-го корпуса

Уважаемые собственники многоквартирного дома по адресу: Воронцовский бульвар, д.11, корп.1!

В направленном едином платежном документе (далее ЕПД) за февраль 2019 года отражен перерасчет по услугам «Отопление» и «Коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества (ХВС, ГВС, электроэнергия)».

Ниже подробная расшифровка перерасчета и основания для его произведения.

 

«Отопление»

Потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу в соответствии с пунктами 42(1), 42(2), 43 и 54 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. №354:

«В многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам на основании показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии и показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.»

Другими словами, плата за отопление состоит из платы за тепловую энергию, потребленную по индивидуальному прибору учета и платы за тепловую энергию, потребленную в местах общего пользования.

Ранее в ЕПД за ИЮЛЬ 2018 г. было произведено начисление услуги «Отопление» за отопительный период октябрь 2017 - май 2018 г. Однако расчет был выполнен только по индивидуальным теплосчетчикам без учета тепловой энергии, потребленной в местах общего пользования.

Учитывая вышесказанное и опираясь на нормы действующего законодательства, в ЕПД за февраль 2019 г. выполнен расчет тепловой энергии, потребленной в местах общего пользования (ОДН) за отопительный сезон октябрь 2017 - май 2018 г. Все доначисления выполнены от даты акта приема-передачи помещения.

Расчет стоимости 1 кв.м. помесячно приведен ниже.

Общий расход тепла на отопление дома (строка 1) подтвержден в актах от ресурсоснабжающей организации, которые размещены в общем доступе по ссылкам:

Акт ресурсоснабжающей организации за октябрь 2017 года

Акт ресурсоснабжающей организации за ноябрь 2017 года

Акт ресурсоснабжающей организации за декабрь 2017 года

Акт ресурсоснабжающей организации за январь 2018 года

Акт ресурсоснабжающей организации за февраль 2018 года

Акт ресурсоснабжающей организации за март 2018 года

Акт ресурсоснабжающей организации за апрель 2018 года

 

«Коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества (ХВС, ГВС, Электроэнергия)»

Потребитель в многоквартирном доме отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги ОДН).

При этом распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Если объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, составит ноль, то плата за такой расчетный период потребителям не начисляется.

Учитывая вышесказанное и опираясь на нормы действующего законодательства, в ЕПД за февраль 2019 г. выполнены начисления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества (холодная вода, горячая вода, электроэнергия) за период с июля 2017 по сентябрь 2018 года. Все доначисления выполнены от даты акта приема-передачи помещения.

Для проверки начислений, необходимо цену на 1 кв.м умножить на площадь помещения. В случае если помещение было принято в середине месяца, расчет производился пропорционально дням месяца. В приложении к информационному письму отражены начисления в разрезе каждого помещения за услугу «Отопление», оказанную в период с октября 2017 г. по май 2018 г.

Учитывая высокий объем разовых начислений, руководство управляющей организации предоставляет рассрочку платежа на 3 месяца, однако это не освобождает плательщиков от своевременного погашения задолженности, сформировавшейся на 01.02.2019 г.