Оплатить ЖКУ
С учетом комиссии: 0.00 руб.
Оплата производится при помощи платежного сервиса PAYMO

Комиссия - 1%

О перерасчете по услуге «Отопление» и начислениях по холодному водоснабжению и водоотведению

Уважаемый собственник многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, п.Шушары, ул.Вишерская, д.2, стр.1!

В направленном едином платежном документе (далее ЕПД) за март 2019 года отражен перерасчет по услугам «Отопление» и включены начисления по холодному водоснабжению и водоотведению.

Ниже подробная расшифровка перерасчета и основания для его произведения.

 

«Отопление»

Потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу в соответствии с пунктами 42(1), 42(2), 43 и 54 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. №354:

«В многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам на основании показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии и показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.»

Другими словами, плата за отопление состоит из платы за тепловую энергию, потребленную по индивидуальному прибору учета и платы за тепловую энергию, потребленную в местах общего пользования.

Ранее в ЕПД за январь 2019 г. было произведено начисление услуги «Отопление» за текущий месяц. В связи с длительным процессом согласования в феврале 2019 года также было заключено соглашение о компенсации затрат по тепловой энергии с застройщиком объекта с октября 2018 г. по дату заключения прямого договора на поставку ресурса. Фактически всем собственникам данная услуга оказывалась с октября 2018 года, в связи с чем данные расходы подлежат оплате.

Учитывая вышесказанное и опираясь на нормы действующего законодательства, в ЕПД за март 2019 г. выполнен расчет тепловой энергии, потребленной по индивидуальным теплосчетчикам и в местах общего пользования (ОДН) за период октябрь 2018 - февраль 2019 г. Все доначисления выполнены от даты акта приема-передачи помещения.

Так как нежилые помещения оборудованы отдельным общедомовым прибором учета тепла, расчет потребления на 1 кв.м производится отдельно в разрезе категории потребителей.

Расчет стоимости 1 кв.м. помесячно приведен ниже.

Общий расход тепла на отопление дома (строка 1) подтвержден в актах от ресурсоснабжающей организации, которые размещены в общем доступе по ссылкам:

Акт за отопление за октябрь 2018 – февраль 2019 г.

Акт за отопление за март 2019 г.

 

«Холодное водоснабжение и водоотведение».

Услуги водоснабжения начислены за текущий месяц – март 2019 г., на основании заключенного договора с ресурсоснабжающей компанией на поставку холодной воды и водоотведения. Начальными показаниями, от которых начинается расчет, являются данные по счетчикам, переданные в феврале 2019 г. В случае отсутствия показаний в феврале 2019, расчет произведен по утвержденным правительством г. Санкт-Петербург, нормативам.

Учитывая высокий объем разовых начислений, руководство управляющей организации предоставляет рассрочку платежа на 2 месяца, однако это не освобождает плательщиков от своевременного погашения задолженности, сформировавшейся на 01.03.2019 г.

В приложении к информационному письму отражены начисления в разрезе каждого помещения за услугу «Отопление», оказанную в период с октября 2018 г. по февраль 2019 г.